Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Молочку» с растительными жирами выведут на чистую воду

Миллион Меню 11 июля 2014
808 0
Добавить в любимое...
В названиях продуктов с использованием растительных жиров предложено запретить употребление термина «молочные». С таким предложением выступили сотрудники Минсельхоза на Всероссийском совещании по развитию масложировой промышленности России. Сейчас, по некоторым данным, так называемая молокосодержащая продукция занимает около половины оборота молочного рынка страны. Вместе с тем потребители, выбирая более дешевые продукты, которые содержат растительные масла, даже не догадываются, что покупают фальсификаты. 
«Чаще всего подделывается сливочное масло - в 20% случаев, творог - в 15%, несколько реже сметана и сгущенка - 8% по каждому продукту. Находили мы и фальсифицированное мороженое, и сыры, и питьевое молоко», - сообщила глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач России Анна Попова. 
В настоящее время технология приготовления некоторых видов продукции (так называемых «творожков», «сметанок» и других) предусматривает возможность использования в их составе немолочных жиров вместо молочных. Если предложение Минсельхоза будет принято, вместо наименований «сырные» и «сметанные» в маркировке продуктов будут указываться технические наименования: «паста», «крем», «пюре», «кисель» и др.
Источник: www.rg.ru
Фото: evromilk.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 13:11
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!