Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Грузинские арбузы и дыни снова появятся на наших прилавках

Миллион Меню 11 июля 2014
971 0
Добавить в любимое...
Грузинские арбузы и дыни снова появятся на наших прилавках. Эти продукты, а также репчатый лук, свеклу, морковь и перец включили в список разрешенных к ввозу в нашу страну с 9 июля. Ранее Россельхознадзор разрешил ввозить из Грузии картофель, томаты, огурцы, капусту, баклажаны, орехи, яблоки, груши, черешню, вишню, абрикосы и персики. 
После эмбарго на поставки грузинских продуктов, введенного в 2006 году, они возвращаются на наши прилавки. Сначала специалисты Роспотребнадзора выдали разрешение на поставки свыше 100 производителям грузинской алкогольной продукции (вина, пива) и минеральной воды. В настоящее время половина экспорта грузинских вин приходится на Россию. В прошлом году Грузия поставила в 46 стран мира около 47 млн бутылок виноградных вин емкостью 0,75 л. Наибольшее число поставок приходится на Россию, куда было отправлено 23 млн бутылок вина. 
Также были сняты ограничения на ввоз в нашу страну из Грузии репчатого лука, сушеных грибов, кофе, чая, пеньки, табачного сырья и некоторых других товаров; было принято решение об отмене запрета на ввоз мандаринов, лимонов и винограда.
Источник: www.gazeta.ru
Фото: www.biznesinfo.az

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 15:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!