Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Ввоз спиртных напитков и пива из Украины приостановлен (18+)

Миллион Меню 14 августа 2014
774 3
Добавить в любимое...

Импорт спиртных напитков и пива из Украины приостановлен. С 15 августа в нашу стану запрещен ввоз продукции компаний "Оболонь", "Сан ИнбевУкраина" и Украинской дистрибуционной компании, основными брендами которой в России являются «Хортица», «Мороша» и «Медовуха». Как отмечается в заявлении Роспотребнадзора, «при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей». Ряд продукции не соответствовал требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям, ряд - требованиям к маркировке.

Украина – основной поставщик водки и пива в Россию. По данным Федеральной таможенной службы, в 2013 году поставки пива из Украины в нашу страну составили 159 млн л (около 64% от объема пивного импорта). На украинские поставки также приходилось 88% импорта водки в Россию. Основным поставщиком крепкой алкогольной продукции из Украины являлась «Украинская дистрибуционная компания».

Однако в последнее время ситуация изменилась, и основной объем крепкого спиртного для российского рынка производился на заводе этой компании в Вологде. Другие компании из Украины - Nemiroff и «Баядера» (торговая марка «Хлебный дар») - также предпочли производить розлив крепкого спиртного на российских предприятиях. 

Источник: http://itar-tass.com
Фото: www.smachno.ua

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
16 августа 2014
пффффф
Комментарий был удален
18 августа 2014
зато с Крыма теперь - вози - сколько хочешь
Домохозяйка
11.12.2016 в 11:06
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!