Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Taste of Sweden на фестивале Taste в Москве!

Миллион Меню 15 августа 2014
834 1
Добавить в любимое...

Второй фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow, организованный выставочной компанией «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания) при поддержке компании Electrolux в этом году принимает на своей площадке иностранных гостей из Швеции. 

С 12 по 14 сентября на Престижной аллее в Лужниках шеф-повар ресторана Grands Matsal Мартин Хансен (Martin Hansen) и обладатель одной звезды Мишлен Густав Традгард (Gustav Tradgardhs) выступят на площадках Electrolux Taste Theatre и Electrolux Chefs’ Secrets. Представитель города  Гётерборга Густав Традгард специально для фестиваля Taste на площадке Electrolux Taste Theatre будет готовить для гостей изысканное блюдо из морепродуктов ‒ палтуса с королевским крабом в устричном бульоне, лисичками с кремом из черной капусты, картофелем и крамбла из анчоуса, а также раскроет тайны секретного ингредиента на Electrolux Chefs’ Secrets, во время приготовления запеченной трески с анчоусами в креветочном масле и особых креветок из города Смеген. Шеф-повар работает в ресторане Sjomagasinet, являющегося флагманом шведской гастрономии и имеющего одну звезду в справочнике Мишлен. Среди гостей этого ресторана были такие всемирно известные звезды, как Брюс Спрингстин и U2. 

Мартин Хансен s1.jpg Второй, приглашенной на фестиваль шведской звездой на площадке  Electrolux, станет Мартин Хансен, молодой шеф-повар из региона Сконэ, который славится своими современными интерпретациями традиционной шведской кухни. Мартин с детства мечтал стать поваром и за свою 15-летнюю карьеру успел поработать в нескольких ресторанах Швеции, Дании и Испании. Сейчас Мартин работает в ресторане отеля Grand Hotel Lund (г. Лунд, Швеция), который по праву считается одним из лучших в стране. Мартин семь раз становился полуфиналистом, а в 2002, 2008 и 2013 годах финалистом престижного шведского конкурса «Шеф-повар года». Современная шведская кухня, по мнению Мартина – это качественные продукты, произведенные на местных фермах и приготовленные с любовью и мастерством. Обычно Мартин выбирает ингредиенты, выращенные и произведенные в регионе Сконе, где расположен его ресторан. Обожает шведскую и северную кухню и счастлив представить в России свои фирменные блюда ‒ лосося со сладким луком  и устриц с огуречным желе и сезонными травами.

leon_ek1.jpg Не пропустите в программе и выступление еще одного шеф-повара из Швеции, Леона Эк (Leon Ek). Разработчик концепций Nobel Foods®, Chef Leon®, Taste Artist® представит на фестивале эксклюзивное меню, которое гости смогут приготовить вместе с шеф-поваром на площадке Electrolux Chefs’ Secrets. Заглянув на кухню Леона, попадаешь в совершенно незнакомый мир вкусовых ощущений, ароматов, цветов и материалов. Конечно, каждое блюдо преподносится особым образом – это настоящий праздник! Леон любит приготовить что-нибудь необычное из, казалось бы, обычных ингредиентов.

Организаторы фестиваля Taste of Moscow благодарят посольство Швеции в РФ, агентство Visit Sweden и гостиницу «Катерина» за помощь в подготовке и организации гастролей шеф-поваров из Швеции. Официальные технические партнеры фестиваля: Williams&Oliver (посуда), «Кухонные Инновационные Технологии» (профессиональное оборудование), «Мистерия» (одноразовая посуда).

Билеты можно приобрести на сайте фестиваля www.tastefestival.ru. Там же подробное меню, расписание мастер-классов, гастрономические мероприятия и другие новости о фестивале Taste of Moscow. 


Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
16 августа 2014
эх хотелось бы посмотреть на это
Домохозяйка
10.12.2016 в 10:09
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!