Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Во время просмотра интересных фильмов мы съедаем в 2 раза больше пищи

Миллион Меню 04 сентября 2014
893 0
Добавить в любимое...

Во время просмотра интересных фильмов мы съедаем в 2 раза больше пищи. Такие данные приводят ученые из Корнельского университета, которые провели соответствующее исследование. В нем приняли участие 94 человека, которые во время 20-минутного просмотра телевизора ели печенье, морковь, виноград и

M&M's. Треть участников эксперимента смотрела фрагмент фантастического фильма "Остров", треть - этот же отрывок фильма, но без звука, а треть - фрагмент ток-шоу. Как оказалось, участники эксперимента, которые смотрели фильм со звуком, съели на 98% больше пищи, чем те, кто смотрел ток-шоу. А те, кто видел фильм без звука - на 36% больше, чем зрители ток-шоу. В результате участники эксперимента из первой группы употребили 354 калории, из второй - 314 калорий, из третьей - 215 калорий.

Кроме того, люди, которые едят за просмотром телепередач, нередко включают в меню более соленые, кислые или сладкие блюда, чем обычно. Подобную зависимость выявили ученые из Нидерландов, которые также обратили внимание на то, что в последнее время люди все чаще занимают себя посторонними делами во время еды. И в результате чаще включают в свой рацион продукты с большим содержанием соли и сахара.  

Источник: www.meddaily.ru
Фото: drcris.com.au

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 16:42
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!