Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Белорусские продукты лучше российских?

Миллион Меню 04 декабря 2014
1494 0
Добавить в любимое...

В ноябре этого года Россия ограничила транзит продукции из Белоруссии. Все грузы, поступающие на российскую границу, будут проходить проверку даже после того, как их проверили на белорусской таможне. Основная причина – провоз на территорию нашей страны попавшей под эмбарго продукции из стран Евросоюза. Россельхознадзором также были ограничены поставки продукции ряда белорусских мясо-молочных комбинатов.

Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал такой запрет незаконным. «Россия повела себя неприлично, пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе», – заявил он. А запрет транзита продовольственных товаров через территорию Белоруссии назвал «нарушением всех норм международного права».

Лукашенко не согласен с претензиями российских специалистов. «Все лучшее, чтобы не было претензий, мы поставляем на внешние рынки, прежде всего в Российскую Федерацию. И в этом плане я отметаю всякие претензии к качеству белорусской продукции», – сказал он. «Если поставить вопрос о том, какие все-таки товары безопаснее - белорусские или российские (…). В Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Белоруссии в плане безопасности товаров», - добавил Лукашенко. 

Источник: http://top.rbc.ru
Фото: vk.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
26.06.2019 в 07:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!