Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Насколько подорожают продукты после праздников?

Миллион Меню 16 декабря 2014
1227 1
Добавить в любимое...

Насколько подорожают продукты после новогодних праздников? По словам специалистов Ассоциации компании розничной торговли, цены в супермаркетах поднимутся на 15%.

Андрей Карпов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли, которая объединяет крупнейших ритейлеров страны, считает, что подорожание произойдет как в торговых сетях премиум-класса, так и экономсегмента. Причем повысятся цены не только на импортные, но и на отечественные продукты, для производства которых сырье закупается за рубежом.

«В продуктах питания у нас достаточно велика доля отечественной продукции, которая все равно будет влиять на конечную стоимость импорта, потому что стоимость импорта определяется в том числе и с учетом ценовой политики российского рынка. Аналогичную импортную продукцию, не отличающуюся по свойствам от отечественной, поставщик не может продавать дороже, — сказал Карпов. — Поставщики продолжат уведомлять сети об изменении прайсов. Так было и раньше, в этом нет ничего особенного. Просто сегодня этому уделяется повышенное внимание. Но ведь сети могут и не принимать новых условий поставщиков…».

В результате продуктовая инфляция ускорится. Напомним, что по данным Росстата, в первой половине 2014 года она составила 7,9%, а за 2013 год — 7,3%. В сетевой рознице в уходящем году продукты в среднем подорожали на 20-25%. 

Источник: http://izvestia.ru
Фото: sibkray.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
23 декабря 2014
Продукты подорожали , а зарплата упала....зато бакс в норме....
Домохозяйка
16.06.2019 в 22:14
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!