Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Россия заняла четвертое место в мире по количеству полных людей

Миллион Меню 31 декабря 2014
1664 1
Добавить в любимое...

Американские ученые, которые провели исследования в 188 странах, выяснили, что за три с лишним десятилетия число взрослых людей с избыточной массой тела во всем мире увеличилось на 27,5%, число детей – на 47,1%. Свыше 50% людей, страдающих ожирением (671 млн человек), проживают в 10 странах мира – это США, Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Египет, Германия, Пакистан и Индонезия.

В последнее время проблема лишнего веса становится все более актуальной. Как утверждают ученые, она даже более значима, чем проблемы изменения климата, в том числе глобального потепления. В экономически развитых странах до половины населения имеет лишний вес, 25-30% страдают ожирением. В числе причин этого диетологи называют неправильное питание (рацион, включающий слишком большое количества сахара, жиров и в то же время мало витаминов, минеральных веществ, клетчатки) и гиподинамию. По прогнозам ученых, в 2015 году лишний вес будут иметь до 30% населения земли (2,4 млрд человек). Если в 2005 году от ожирения и связанных с этим проблем со здоровьем во всем мире умерли 2,6 млн человек, то в 2010 году – уже 3,3 млн.

Наличие лишнего веса можно определить с помощью следующей формулы: массу тела человека в килограммах нужно разделить на возведенный в квадрат его рост в метрах. Если этот индекс находится в пределах 25-30 кг/м2, то вес соответствует норме, если же больше – превышает ее. 

Источник: www.rg.ru
Фото: www.dailymail.co.uk

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
11 января 2015
Это большая проблема во всем мире.
Домохозяйка
20.06.2019 в 04:14
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!