Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Джейми Оливер предложил ввести налог на сладости

Миллион Меню 06 января 2015
2190 1
Добавить в любимое...

Известный повар, автор книг по кулинарии и телеведущий Джейми Оливер предложил ввести налог на сладости. Он считает сахар, вызывающий развитие многих заболеваний, «ужасным злом, которое тяжелой ношей ложится на наше здравоохранение», и поддерживает сотрудников Британского университета Ливерпуля, назвавших сахар столь же опасным, как алкоголь и табак. Оливер также считает оправданным введение налога на содержащие сахар напитки во Франции.

В настоящее время около 25% взрослого населения и 20% детей в Великобритании страдают ожирением. По прогнозам ученых, к 2050 году таких людей будет свыше 50%. С недавнего времени в этой стране действует «антисахарная» программа оздоровления населения, которая призвана побудить англичан снизить потребление сахара и калорийность своего рациона. Особенное внимание уделяется профилактике ожирения среди детей.

Норма потребления сахара для мужчин — 70 г при суточной калорийности рациона 2800 ккал, для женщин — 50 г при 2500 ккал. Оптимальной считается доза сахара, которая составляет менее 10% от суточного числа калорий. Однако диетологи предлагают снизить этот показатель до 5%.  

Источник: http://ria.ru
Фото: www.liveinternet.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
09 января 2015
А чё? Налог надо ввести на все продукты....
Домохозяйка
22.07.2019 в 15:01
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!