Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Даешь… подземный пивопровод! (18+)

Миллион Меню 07 января 2015
1590 1
Добавить в любимое...

В бельгийском городе Брюгге решили построить пивопровод, чтобы сохранить исторический облик городских улиц. Муниципальный совет одобрил предложение фламандского пивовара, посчитав, что строительство этого сооружения поможет сберечь мощеные брусчаткой старинные мостовые, по которым сейчас ездят перевозящие пиво большегрузы. В результате сократятся и транспортные расходы, а также улучшится экологическая ситуация в Брюгге. Трубопровод общей протяженностью около трех километров будет проложен от производственного цеха в центре города до фабрики, где осуществляется фильтрация и розлив этого напитка. Пиво будет перемещаться по проложенным под землей трубам со скоростью около шести тысяч литров в час. Как рассказал владелец пивоварни Ксавье Ваннесте, здесь будут использоваться трубы, изготовленные из обладающего повышенной прочностью полиэтилена (по своим характеристикам этот материал прочнее стали). Это позволит избежать утечек пива, невозможна будет и его нелегальная откачка. Реализация необычного проекта начнется уже в этом году.

Интересно, что вопрос о переносе пивоварни в другое место властями Брюгге не рассматривался. Очевидно, они выступают за сохранение сложившихся традиций, ведь расположенное в центре города заведение действует уже в течение пяти веков. 

Источник: http://lenta.ru
Фото: hronika.pro

Читайте также

В Германии есть подземный пивопровод для доставки пива в бары. Во многих странах мира трубопроводы стали предметом многочисленных...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
09 января 2015
Даёшь в каждую квартиру!!!
Домохозяйка
20.09.2019 в 11:02
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!