Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Сколько мяса в колбасе, а в газировке сахара?

Миллион Меню 20 января 2015
1703 0
Добавить в любимое...

На этикетках продуктов указывается их состав, пищевая ценность, условия хранения, срок годности и т. п., однако потребителям зачастую сложно понять, что на самом деле они включают. Поэтому депутаты Госдумы подготовили законопроект, обязывающий производителей указывать на этикетках процентное соотношение ингредиентов в продуктах.

Автор нового документа, депутат Олег Михеев считает, что потребители должны знать, сколько в газировке сахара, а мяса в колбасе. «Да, мы знаем, что компоненты указываются «в порядке убывания». Но насколько велик разрыв? Сколько в колбасе мяса – 90%, 50% или 1,5%? А ведь это не праздный вопрос. От ответа на него зависит, во-первых, цена. А во-вторых, данные о точном соотношении продуктов нужны людям с хроническими заболеваниями и всем, кто хочет вести здоровый образ жизни», – пояснил Михеев.

Однако эксперты считают, что реализовать новые требования будет не так-то просто, ведь на упаковке продукта может не хватить места, и приводить такие данные придется очень мелким шрифтом. Кроме того, избыточное количество информации запутает потребителей. «Нужно делать акцент на ключевых вещах. (…) Важно, что на упаковках и так есть баланс белков жиров и углеводов. А подобные нововведения только еще больше усложнят жизнь производителям», – считает президент Мясного союза М. Мамиконян. 

Источник: newdaynews.ru
Фото: meatinfo.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
17.09.2019 в 21:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!