Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Обойдемся без украинской соли?

Миллион Меню 26 января 2015
1402 1
Добавить в любимое...

С 26 января приостановлен ввоз в Россию продукции, которая производится на украинском предприятии «Артемсоль». Сообщение об этом появилось на официальном сайте Роспотребнадзора. «Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», - сообщает ведомство. В частности, данная продукция не соответствует требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, в связи с чем усилен контроль за ней в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.

Ранее управление Роспотребнадзора по Ленинградской области разослало ретейлерам письма с требованием предоставить информацию о наличии продукции украинских «Артемсоли», «Славянской соли», белорусских «Мозырьсоли» и «Белкалия» «в целях исключения ее из оборота». Аналогичные предложения получили ретейлеры в Тульской, Тверской и Ростовской областях, а также в Марий Эл. В некоторых магазинах эта продукция уже исчезла с прилавков.

В настоящее время доля импортной соли в нашей стране составляет от 52% до 62%. Продукция «Артемсоли» обеспечивала около четверти российского рынка соли. 

Источник: http://tass.ru
Фото: zn.ua

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
26 января 2015
Кстати, я украинскую соль покупаю, только другой марки.
Домохозяйка
20.09.2019 в 06:01
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!