Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Девочек Нутеллу и Клубничку переименуют по решению суда

Миллион Меню 27 января 2015
1479 0
Добавить в любимое...

Во Франции родителям запрещают называть детей в честь продуктов. В Валенсии в судебном порядке рассматривалось дело о переименовании новорожденных. Двум семьям, которые решили назвать дочерей Нутелла (Nutella) и Клубничка (Fraise), было предписано дать малышкам другие имена. Иск против родителей был возбужден по инициативе сотрудников регистратуры, которые подали в суд официальную жалобу. Рассмотрев заявление, судебные органы города Валансьен, расположенного в провинции Нор — Па-де-Кале, пришли к выводу, что имена оскорбительны для детей. Прокурор города заявил, что эти имена помешают девочкам впоследствии «вести нормальную личную жизнь». Суд, приняв во внимание, что уже в период учебы в школе девочек могут дразнить одноклассники, посчитал действия родителей издевательством.

В результате родители Клубнички решили назвать девочку Фрезин (Fraisine). Это старинное имя, популярное в ХIХ веке, было одобрено судебной инстанцией. Родители Нутеллы долгое время не посещали судебные заседания, что не помешало судьям заочно переименовать ребенка в Эллу.

Имена в честь различных продуктов и вкусов детям давали и раньше. В их числе - Гликерия (греч.) – сладкая, Кэнди (англ.) – леденец, Чериз (англ.) – вишня, Фабио (испанс.) – боб, Хала (арабс.) – сладость и др. 

Источник: http://lenta.ru
Фото: flagu.jp

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
16.09.2019 в 17:13
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!