Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Щи да каша – пища депутатов

Миллион Меню 30 января 2015
1774 0
Добавить в любимое...

Депутаты начали ощущать на себе последствия кризиса. На прошедшем 28 января заседании они обсуждали увеличение цен в столовой Госдумы. Член фракции ЛДПР Сергей Иванов предложил на каждом пленарном заседании проводить анализ роста цен, а начать решил с меню депутатов. «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза – мы даже с этим разобраться не можем. Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», - сообщил он.

В своем интервью Business FM он рассказал: «Конкретно рост цен в столовой — это маленькая толика того, что происходит сейчас по всей стране. (…) Щи стоили 22 рубля, сейчас стоят рублей 50 с чем-то. Я спрашиваю у работниц столовой: «У вас зарплату подняли? — Нет, не подняли». Я сегодня поставил вопрос перед Госдумой (…). Если никаких мер не будет, я тогда попробую протокольным поручением обратить внимание нашего комитета по регламенту, пусть они попробуют разобраться, что и как».

После новогодних праздников стоимость обеда в буфете Государственной Думы увеличилась на 25-30%. Однако и теперь он обойдется парламентариям сравнительно недорого. Так, за обед из куриной котлеты, пюре и компота нужно будет заплатить всего 200 рублей. Больше всего подорожали салаты из мясных продуктов, а также кофе, что связывают с ростом цен на молоко.  

Источник: www.bfm.ru
Фото: www.newsfiber.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
19.09.2019 в 03:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!