Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

На яйца, сахар и капусту установят максимальные цены?

Миллион Меню 10 февраля 2015
1483 0
Добавить в любимое...

В январе в некоторых регионах страны белокочанная капуста подорожала на 80%, сахар – на 45%, яйца – на 12%. Там, где эти продукты в течение месяца подорожали более чем на 30%, планировалось ввести максимальные цены. Такой сценарий рассматривался Министерством экономического развития РФ. По оценкам экспертов, в результате максимальная цена сахара составила бы 55–60 рублей за 1 кг, капусты — 33–36 рублей за 1 кг, яиц — 62–68 рублей за десяток.

Помощник министра экономического развития Елена Лашкина уточнила, что «в соответствии с действующим законодательством, в том числе международными договорами, правительство РФ может устанавливать исключительно предельные розничные цены». Однако подобное ограничение не может вводиться на срок более 90 дней и чаще одного раза в год.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов напомнил, что правительство еще ни разу не устанавливало предельные цены на социально значимые продукты, хотя закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», принятый в 2009 году, допускает такую возможность. По мнению Иванова, сейчас именно такой период, когда пора начинать регулировать цены.

Однако Министерство экономического развития отказалось вводить подобные меры, решив ограничиться проверками торговых сетей на предмет соблюдения ими антимонопольного законодательства. 

Источник: http://izvestia.ru
Фото: mariafm.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
20.06.2019 в 03:50
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!