Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В ресторанах и барах разрешат курить? (18+)

Миллион Меню 10 февраля 2015
1431 2
Добавить в любимое...

В ресторанах, барах и поездах могут снять запрет на курение. Однако курить можно будет только в специально оборудованных для этого местах. А произойдет это в 2018 году в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу.

Как считают депутаты Госдумы, строгие запреты могут привести к конфликтам с иностранными болельщиками. Депутат Андрей Крутов («Справедливая Россия») заявил: «Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата».

Напомним, что с 1 июня 2014 года в нашей стране действует часть закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака», согласно которой запрещено курение в кафе и ресторанах. Также нельзя курить в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг, в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах пригородного сообщения.  

Источник: http://izvestia.ru
Фото: nnm.me

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
10 февраля 2015
Надеюсь, что этого не случится.
11 июля 2015
Кто мешает создать специальные небольшие закрытые помещения с нормальными вытяжками специально предназначенные для курения, как в большинстве европейских стран? И овцы целы, и волки сыты
Домохозяйка
19.06.2019 в 22:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!