Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Дании открылся магазин просроченной еды

Миллион Меню 18 марта 2016
2968 2
Добавить в любимое...
Власти Копенгагена решили бороться с проблемой отходов радикальным методом – продавать продукты, которые супермаркеты отправляют на свалку. В магазине «WeFood» продаются только просроченные или повреждённые товары, цена на которые составляет 50-70% от первоначальной. Среди постоянных покупателей не только те, кто хочет сэкономить, но и граждане, для которых важны вопросы экологии. Практика выбрасывания хороших продуктов только потому, что закончился срок, указанный на упаковке, очень сильно увеличивает количество мусора и повышает нагрузку на окружающую среду. В Дании ежегодно выбрасывается около 700 000 тонн еды. С открытием сети магазинов «WeFood» по всей стране эта цифра значительно уменьшится. 
Источник: kedem.ru
Фото: kedem.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
24 марта 2016
Вот бы и у нас такие открыли. Окна офиса выходят на мусорные баки крупного продуктового магазина. Не раз видела, как подъезжают люди на, как правило, дорогих машинах, чудесно одетые, и вытаскивают из баков выброшенные просроченные продукты ящиками, наверно для своих кафешек. Или как хозяйка близ лежащего кафе, тоже заглядывает в баки и набирает периодически майонез, и другую выброшенную просрочку.
08 апреля 2016
ХА!!! Да у нас почти все магазины такие!!! Пройдитесь по полкам в магазинах, почитайте мелкий шрифт, посмотрите переклеены ли наклейки и тогда ВЫ поймете, что Дания отдыхает!!!!
Домохозяйка
20.10.2019 в 20:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!