Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Продуктовые карточки на новый лад

Миллион Меню 10 апреля
2682 0
Добавить в любимое...

Вопрос о введении в нашей стране продуктовых карточек для социально незащищенных слоев населения не раз поднимали различные организации. Минпромторг РФ оценивает стоимость такой программы продовольственной помощи в 300 млрд руб. По всей очевидности, она начнет действовать не ранее 2018 года, поскольку в настоящее время возможности изыскать бюджетные средства на ее финансирование нет.
Система продовольственной помощи малоимущим будет работать на базе банковских карт "Мир". По предварительной информации, ежемесячно на такую карту будут зачисляться баллы, которые можно будет потратить на необходимый набор продуктов. Для малообеспеченных и незащищенных слоев населения это станет хорошим способом приобрести товары по невысоким ценам.
Рассказывая о преимуществах подобной системы, наши специалисты ссылаются на зарубежный опыт. Даже в развитых странах, в частности, в США, действуют продовольственные программы для поддержки некоторых слоев населения. При таком способе распределения товаров оказывается поддержка отечественным производителям.

По материалам http://tass.ru и других источников

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
27.07.2017 в 19:19
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!