Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Каждая третья бутылка кваса содержит… газировку.

Миллион Меню 30 мая 2017
8485 0
Добавить в любимое...

Квас на Руси готовят уже свыше тысячи лет. В старину было известно около 500 сортов этого напитка, который варили и в крестьянских избах, и в помещичьих усадьбах. А сколько пословиц и поговорок посвящено квасу! «Квас, как хлеб, никогда не надоест», «Русский квас много народу спас», «И худой квас лучше хорошей воды», – все и не перечесть...

Однако сейчас этот напиток нередко готовят по другим технологиям. Как выяснили специалисты Роскачества, около трети образцов кваса в наших магазинах оказались подделкой. Было исследовано 12 популярных торговых марок из России и Белоруссии, которые оценивали по 26 параметрам качества и безопасности. Только часть образцов содержала натуральный квас, который был приготовлен из квасного сусла, воды, сахара, дрожжей и молочнокислых бактерий путем естественного брожения.

В то же время третья часть напитков не содержала необходимых для приготовления кваса ингредиентов (грибков и искусственной плесени), и была приготовлена с помощью искусственной газации и методом купажирования, а кроме того, содержала искусственные добавки. Восемь образцов содержали сахарозаменители и подсластили. А один образец «безалкогольного» кваса… «не содержал спирта и был сделан по ГОСТу на газированные напитки, что в очередной раз подтверждает отсутствие четкого разделения понятий кваса и газировки в России», – сообщили в Роскачестве.

По материалам https://rg.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
22.10.2019 в 15:48
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!