Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Нью-Йорке запрещают газировку

Миллион Меню 16 сентября 2012
1818 0
Добавить в любимое...

С марта 2013 года вступит в силу закон, запрещающий продавать в Нью-Йорке сладкую газировку и другие сахаросодержащие напитки в больших емкостях. Эту инициативу городского мера Майкла Блумберга, направленную против эпидемии ожирения, поддержали члены комитета здравоохранения Нью-Йорка.

Запрет распространять напитки в больших стаканах коснется всех мест, где собирается народ, но обойдет магазины. В ограничение не войдут фруктовые соки, а также молочные, алкогольные и диетические напитки. Теперь, исходя из принятого документа, объем емкости с сахаросодержащим напитком не должен быть выше 16 жидких унций (0,473 литра). Нарушителям закона грозит штраф в размере 200 долларов.

Меры принимаются не просто так - согласно статистике, лишний вес имеет 50% взрослого населения Нью-Йорка и приблизительно половина школьников.

Надо сказать, жители города восприняли оздоровительную инициативу в штыки: «Мы достаточно умны, чтобы самим решать, что есть и пить», - заявляет лидер движения «Жители Нью-Йорка за выбор напитков» Лиз Берман. Возмущенные горожане называют запрет вмешательством в их личную жизнь и свободу, и даже намерены отстаивать свою позицию в суде.

Источник: medvesti.com
Фото: informama.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 03:29
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!