Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Премия «Оскар»: банкет в формате 3D

Миллион Меню 27 февраля 2012
2866 0
Добавить в любимое...

Технология 3D проникла в ресторан: в меню банкета по случаю вручения премий «Оскар» был включен особый 3D-десерт, сообщает Los Angeles Times. Это австрийский шоколадный торт в форме лестницы, на вершине которой стоит съедобная копия знаменитой статуэтки Оскара. К десерту прилагаются 3D-очки, через которые следует рассматривать замечательное творение кондитеров.

«Мы впервые будем ужинать в формате 3D, – сказал Вольфганг Пак, штатный шеф-повар церемонии вручения «Оскаров» с 1995 года. – Почему бы и нет? Ведь мы любим 3D-фильмы».

Нынешний десерт сильно отличается от ванильно-шоколадного мороженого, которое подавали на первой церемонии вручения наград Американской киноакадемии в 1929 году. Концепция самого ужина значительно изменилась: привычный строгий банкет уступил место веселой вечеринке, в процессе которой гостям уже не нужно чинно восседать за столами на протяжении всей трапезы. Более того, устроители мероприятия теперь не диктуют гостям, где они должны сидеть – они могут занять любое понравившееся место.

«Все стало короче и быстрее, словно мир состоит из маленьких кусочков, – говорит Шэрил Секкетто, отвечающая за банкет уже в 23-й раз. – Мир жаждет движения». В этом году на банкете были довольно низкие столы, как в лаундже. На небольших тарелках сервировалась такая еда, которую можно есть с помощью вилки или даже руками. Организаторы торжественного ужина знают по личному опыту, что многие представители Голливудской элиты находятся за столом очень недолго, они предпочитают перемещаться по залу и общаться друг с другом. Такая ситуация делает подачу горячего проблематичной. Поэтому в этом году основное блюдо на банкете не планировалось. На столе стояли холодные закуски и суши. Множество яств разносили на подносах. Среди предложенных кушаний были китайская ягнятина под соусом из кинзы и мяты, крабы и лобстеры с панакотой из хрена и маринованными помидорами, шанхайский лобстер с кокосовым карри, жасминовый рис с имбирем, золотистый печеный картофель с икрой и сливками.

Источник фото: latimes.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 12:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!