Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Германские защитники животных потребовали переименовать ликер "Егермайстер"

Миллион Меню 19 марта 2012
1580 0
Добавить в любимое...

Члены германского отделения организации "Люди за этичное обращение с животными" /PETA/ потребовали переименовать знаменитый травяной ликер "Егермайстер"/Jaegermeister/. Недовольство защитников животных вызвало название, под которым этот алкогольный напиток выпускается с 1935 года.

Согласно толковому словарю Дудена, у слова Jaeger в немецком языке первое значение - охотник. В русский язык оно было заимствовано как егерь, под которым понимается наемный охотник или солдат из стрелковых полков. Сама торговая марка "Егермайстер" /примерный перевод - охотник высокого класса/, по мнению активистов из PETA, пропагандирует жестокое обращение с животными. Они считают, что охота - это "подлое убийство братьев меньших" и "проявление психического расстройства человека".

Свою точку зрения организация в письменной форме донесла до компании-производителя напитка "Маст- Егермайстер" /Mast-Jaegermeister SE/. Авторы письма предложили фирме переименовать свой знаменитый напиток в "Вальдмайстер", точный перевод которого означает многолетнее растение "подмаренник душистый". По мнению авторов письма, такое название "будет способствовать продажам ликера" и "поможет завоевать клиентов, которые не хотят идентифицировать себя с охотой".

Последовала ли реакция со стороны "Маст-Егермайстер", не сообщается. Впрочем, и с этим "кровожадным" названием напиток успешно продается в 90 странах. В 2011 году по всему миру было продано 87,1 млн бутылок этого травяного ликера.

itar-tass.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 04:50
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!