Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Столетний "Мистер Вселенная" из Индии раскрыл секреты своего долголетия

Миллион Меню 21 марта 2012
1993 1
Добавить в любимое...
Можно ли быть счастливым, когда в карманах гуляет ветер, денег нет и не предвидится, и на собственном примере познаешь, что голод - это тебе не тетка. Оказывается и при таких тяжелых жизненных обстоятельствах возможно не только ощущать себя счастливым, но, и несмотря на груз пережитого, не просто дотянуть, а славно дожить до 100 лет.

Такой феномен демонстрирует индиец Манохар Айч, которому в минувшие выходные отметил свой сотый день рождения.. В свои почтенные годы он еще большой здоровяк и в общем напоминает себя таким, каким он был в 1952 году. Тогда, 60 лет назад, Манохар прославился на весь мир, став первым индийцем, завоевавшим за свою силу и стать громкое звание "Мистер Вселенная". По нынешнему сказать, он был культуристом и победил в мировых соревнованиях по бодибилдингу, став тогда своего рода предтечей Арнольда Шварценеггера.

В 1942 году он вступил в королевские военно- воздушные силы Великобритании, где спорт был в большой чести. Манохар выбрал бодибилдинг и вскоре обошел британцев в мускульной силе, заняв одно из первых мест в чемпионате вооруженных сил. А потом через несколько лет индийский богатырь оказался в тюрьме у английских сахибов за участие в антиколониальной демонстрации. Чем человеку заняться на тюремной решеткой? Можно самообразованием, а можно и физкультурой. Силач выбрал второе и изнурял себя физическими упражнениями по 12 часов в сутки. В 1947 году Индия обрела независимость, а Манохар свободу. Он женился, у него родились четверо детей. Атлету пришлось снова сражаться, но на этот раз с бедностью. В борьбе с ней ковался железный характер спортсмена, не оставившего мечты стать первым силачом на свете. На мировом чемпионате по бодибилдингу в Лондоне в 1952 году его мечта осуществилась. В Индию он вернулся с титулом "Мистер Вселенная". После этого награды посыпались на него как из рога изобилия. Он стал чемпионом Азии и получил звание "Карманный Геркулес" за широкие плечи и двухметровый рост.

Он и сейчас продолжает их качать в фитнес-клубе, которым владеет один из его сыновей. Поддерживает, так сказать, спортивную форму. Ее и собственное здоровье чемпион сохранил в том числе благодаря диете. А она предельно проста: молоко, фрукты, овощи с рисом, вот пожалуй, и все. "А самое главное, - раскрыл секрет своего долголетия Манохар, - я никогда не унывал и оставался оптимистом даже в самые тяжелые дни жизни. В любой ситуации я был счастливым и вам желаю того же!".

itar-tass.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
23 января 2015
В Индии много долгожителей.
Домохозяйка
05.12.2016 в 13:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!