Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Миндальные орехи, корица и куркурма с земляникой помогают сжигать жиры

Миллион Меню 27 марта 2012
2578 0
Добавить в любимое...

Сотрудница Принстонского университета и главный редактор американского журнала Self Люси Данцигер в своей статье ответила на извечный вопрос любителей всевозможных диет: что бы такое съесть, чтобы похудеть. Она составила список продуктов - природных растворителей жира, употребляя которые, можно избавиться от лишних килограммов.

На первом месте значатся миндальные орехи. В их состав входит альфа-линолевая кислота, которая ускоряет жировой обмен веществ. Орехи сжигают до 18% жиров. Для заметного снижения веса рекомендуется употреблять примерно 80–90 г миндаля в день. Однако не стоит съедать больше 12 орехов за один прием, иначе в организм единовременно попадает избыточное количество калорий. Люси Данцигер отмечает, что миндальные орехи также благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную системы.

Следующими в списке идут земляника, клубника, малина - ягоды и фрукты, богатые витамином С. Они растворяют до 30% жиров. Свойства ягод в значительной степени сохраняются и в замороженном виде.

Незаменимый помощник в деле борьбы с избыточным весом - корица. Всего четверть чайной ложки этой специи, добавленной в любое блюдо, предотвращает выброс в кровь инсулина, и организм просто перестает откладывать жиры про запас. Корицей можно посыпать мюсли, хлопья на завтрак, кашу, кефир, печеные яблоки. С корицей варят глинтвейн. Добавление в сваренный кофе щепотки корицы придает ему бархатистость.

Еще одна полезная пряность – куркума. Она расщепляет жиры на стадии пищеварения и замедляет рост жировых тканей. Эта специя благотворно воздействует не только на пищеварительную, но и сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации кровяного давления.

Апельсины за счет содержащихся в них флавоноидов сдерживают процесс накопления жиров в организме.

Люси Данцигер включила в свой список продуктов, незаменимых в деле борьбы с ожирением, соевые бобы, которые богаты витаминами группы В. Они разрушают жировую ткань. Однако специалист предупреждает, что, прежде чем включать сою в рацион, женщинам, которые перенесли рак грудной железы, надо проконсультироваться на этот счет с врачом.

Замыкает список батат. Этот овощ богат клетчаткой и содержит вещества, способные стабилизировать уровень инсулина, выделяемого в кровь, и, следовательно, уровень сахара в крови.

Источник: ng.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 09:29
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!