Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Ограничить время общения по мобильным телефонам детей и беременных

Миллион Меню 03 апреля 2012
1449 0
Добавить в любимое...

Именно к такому ответственному поведению прежде всего взрослых призывает Роспотребнадзор по Саратовской области. Мобильный телефон – источник повышенной опасности, напоминают в ведомстве. Прежде всего, связана она с довольно значительной мощностью электромагнитного излучения, которая и обеспечивает бесперебойную связь. Во время наших разговоров по мобильному нередки случаи, когда радиоконтур замыкается на наше тело, и тогда мы начинаем служить для мощного радиопередатчика - того самого телефона, который находится в руках, - обычной антенной.

По сравнению со взрослыми, дети обладают повышенной чувствительностью к электромагнитному полю. Причины этого очевидны: меньшая масса тела, тонкие кости, более высокий коэффициент электропроводности тканей. Особенно опасно электромагнитное поле большой интенсивности для эмбрионов, поэтому от длительных разговоров по мобильному должны воздерживаться и беременные.

Ребенок, который носит телефон с собой, находится в зоне риска расстройства деятельности высшей нервной системы, электромагнитное поле большой интенсивности способно вызвать нарушения поведенческих реакций, мыслительных процессов, расстройство сна, памяти. Кроме того, страдает иммунная система ребенка.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области настаивает на том, чтобы ограничить время разговоров по мобильному телефону детьми до 18 лет и беременных. Ведомство призывает родителей не формировать интерес у малышей к мобильному телефону; не стоит класть телефон в коляску с младенцем, равно как и носить прибор на груди и в кармане (лучше в сумке). Подбирая себе телефон, следует обращать внимание не только на дизайн, но и на документы, подтверждающие безопасность использования аппарата.

Напомним также, что в Советском Союзе сотрудники радитехнических предприятий и институтов, по долгу службы обязанные обслуживать передатчики и приемники, работавшие примерно в том же частотном диапазоне, что и наши телефоны, которые мы носим с собой добровольно 24 часа, работали на час меньше остальных, получали молоко за вредность и уходили раньше на пенсию.

Источник: rosbalt.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 19:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!