Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Веснушки передаются по наследству, равно как и рецепты борьбы с ними

Миллион Меню 03 апреля 2012
2094 0
Добавить в любимое...

Веснушки передается по наследству, причем чаще всего рыжеволосым и блондинкам. Это подтвердили исследования, проведенные учеными в разных странах мира.

Почему именно весной веснушки становятся наиболее заметными? Этому есть научное объяснение: под действием ярких солнечных лучей проявляется неравномерно распределенный в коже пигмент меланин. Осенью веснушки бледнеют и становятся незаметными.

Весной косметические кабинеты и клиники осаждают десятки красавиц, которые требуют избавить их от пигментных пятнышек любыми современными средствами, включая лазерную шлифовку и химический пилинг. Однако стоит напомнить, что дорогостоящие и подчас опасные методы борьбы с веснушками примерно так же эффективны, как и старые, проверенные веками рецепты.

Например, смородина и клубника обладают ярко выраженным отбеливающим эффектом. Ягоды следует перетереть и нанести на кожу, исключая область глаз, на 20 минут.

Еще проще размолоть зелень петрушки и добавить две столовые ложки мелкозернистого творога. Те же 20 минут, и умываться. После такой процедуры кожа станет заметно белее.

Сок лимона в соединении с творогом обладает таким же эффектом. Но пользоваться этим рецептом следует с большой осторожностью, и наносить не больше чем на 10 минут. Затем тщательно смыть и на лицо нанести крем.

Между тем, согласно опросам, более 70% мужчин положительно относятся к женским веснушкам.

Источники: e-news.com.ua, sunhome.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 11:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!