Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Наша грусть родом из детства

Миллион Меню 15 мая 2012
1290 2
Добавить в любимое...

У половины взрослых, страдающих клинически выраженной депрессией, первые симптомы появились в подростковом возрасте. Все больше исследований подтверждают, что депрессия с каждым годом молодеет, становясь одной из наиболее актуальных проблем здравоохранения во всем мире. Профессор Марк Уильямс из Оксфордского университета, возглавлявший исследование вместе с профессором Яном Расселом из Университета Ребекка Кран Бэнгор, оценили возраст, в котором люди впервые столкнулись с депрессией, и ее связи с возникающими позднее психическими расстройствами и суицидальными мыслями. В исследовании приняли участие 275 человек, которые страдают от повторяющихся эпизодов депрессии. Их опросили на предмет того, в каком возрасте они впервые испытали симптомы, указывающие на клиническую депрессию.

Оказалось, что 48 % пациентов впервые сталкивались с депрессией до 18 лет. А самым распространенным периодом для первого эпизода депрессии был возраст с 13 до 15 лет. Ученые продолжают изучать этиологию этого заболевания, в частности, как предотвратить депрессию, прежде чем она станет пожизненной проблемой.

Источник: infox.ru

Читайте также

Наша кашаПожалуй, единственное блюдо, которое мы, россияне, можем по праву назвать исконно русским, является...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
15 мая 2012
Хорошо, конечно, что ищут этиологию заболевания, но мне кажется, что депрессия -- это все от "недолюбленности" и от непонимания. Если ты своим ребенком не интересуешься, не знаешь его проблем и переживаний, если не он тебе не доверяет и не открывает своего сердца, отсюда и депрессия у него ( и у взрослого, кстати, тоже). От одиночества все это, а не от какой-то там загадочной этиологии.
15 мая 2012
Ну да... Ну а вообще-то в подростковом возрасте часто заскоки эмоциональные случаются, гармоны, все такое... Как тут не депрессануть, коли прыщ на носу,, а тебе всего 13... А ласка, она ведь и кошке приятна... Только она реально быстро от депрессии спасает... ну это по-моему...
Домохозяйка
09.12.2016 в 05:02
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!