Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

При помощи здорового питания можно избавиться от метаболического синдрома

Миллион Меню 16 мая 2012
1323 0
Добавить в любимое...

Американские ученые из Бостонского Университета Тафтс утверждают, что если придерживаться здорового питания, то метаболический синдром не будет развиваться. Чтобы доказать это, специалисты провели соответствующие исследования. В исследовании приняли участие 339 человек, у которых развился метаболический синдром. В качестве эксперимента им предложили в течение пяти лет употреблять следующие продукты питания: еду из белого мяса, цельного зерна, большого количества фруктов, овощей и орехов.

После того, как эксперимент завершился, практически у 50% участников исчезли признаки метаболического синдрома.

При этом стоит отметить, что те добровольцы, которые стремились не переделывать рецепты по своему усмотрению, если готовка им казалась сложной или неподходящей, а соблюдать все в точности, получили в два раза больше шансов избавиться от этого заболевания.

При этом ученые абсолютно уверены в том, что будет недостаточно просто выбрать какие-либо здоровые продукты питания и начать употреблять их. Для того, чтобы по-настоящему справиться с метаболическим синдромом, понадобиться полностью изменить свое питание.

Помимо этого, по мнению авторов исследования, эффект от употребления здоровой еды будет большим, если еще и регулярно заниматься физическими упражнениями. Стоит отметить, что физическая активность – это один из основных составляющих профилактики сердечных заболеваний.

Источник: goodfoodz.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 05:45
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!