Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Онищенко запретил продажу биодобавок с психоактивными растениями

Миллион Меню 20 мая 2012
1105 0
Добавить в любимое...

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил на территории РФ производство и продажу биодобавок, содержащих различные части психоактивных растений.

Онищенко принял указанное решение, проанализировав информацию об использовании некоторых видов растений в составе биологически активных добавок (БАД), которая была подготовлена специалистами.

По данным НИИ питания РАМН, при производстве биодобавок все чаще применяются растения, используемые в религиозных и шаманских практиках. При этом многие из таких растений содержат алкалоиды, которые обладают более или менее выраженным психотропным действием.

В связи с этим глава Роспотребнадзора распорядился запретить производство и оборот в России БАД, содержащие семена утренней славы (Ipomoea violacea), листья и корни крупноцветковой брунфельсии (Brunfelsia grandiflora), все растения из рода бругмансия (Brugmansia), а также корни и кора двух представителей семейства мимозовые (Mimosa tenuiflora, которую также называют Mimosa hostilis, и Desmanthus illinoensis).

Руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора предписано изымать из продажи биодобавки, содержащие указанные растения.

Источник: medportal.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 21:36
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!