Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Китае можно пообедать на борту ресторана-авиалайнера

Миллион Меню 22 мая 2012
1460 1
Добавить в любимое...

В провинции Чунцин в Китае открылся ресторан-авиалайнер. Посетителей в нем обслуживают приветливые стюардессы. При этом самолет стоит на земле, не поднимаясь в воздух.

Ресторан-самолет — копия крупнейшего в мире пассажирского самолета Аirbus A380. В заведении воспроизведена вся обстановка авиалайнера: иллюминаторы, регулируемые капсулы-кресла, приглушенный свет. Единственное отличие — это более разнообразное меню и фарфоровая посуда, в которой подаются заказанные блюда.

Официантки самолета-ресторана проходят специальную подготовку, аналогичную той, которую проходят бортпроводницы.

Площадь A380 составляет 600 квадратных метров. В заведении шесть приватных комнат со столиками. Ресторан может вместить около 110 посетителей одновременно, которых обслуживают 9 стюардесс-официанток.

Кстати, китайский A380 — вовсе не первый ресторан-самолет. Подобное чудо работает также в тайваньском городе Тайпей. Причем еду в нем подают, как в настоящем самолете, — в одноразовой пластиковой посуде.

Источник: restoranoved.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
22 мая 2012
Ну да ну да, у нас вон по соседству бар "Авиатор". Там, говорят, тоже как в самолете формление, официантки как стюардессы одеты. Народу нравится. А я вот не люблю ни аэропорты, ни самолеты. Сидишь там в кресле этом столько, всю попу отсидишь... В аэропортах опять же сидеть по нескольку часов. Шмоны эти все, очереди, бе-бе-бе. Цены дикие на воду... Так что ни в бар этот не пойду ни в этот ресторан-самолет тоже не пошла бы.
Домохозяйка
09.12.2016 в 08:56
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!