Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

С паленой водкой будут бороться из космоса

Миллион Меню 15 июня 2012
1747 0
У одного пользователя
в любимом
1

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) при помощи космических спутников будет контролировать производство и оборот спирта и алкогольной продукции. Главная задача космического мониторинга – выявлять незаконное производство продукции на предприятиях, у которых отозвана лицензия.

«Если взять 2011 год, то треть проданной водки была легальной, с уплаченным акцизом, треть водки – нелегальна. Еще треть сегмента – это спиртосодержащие жидкости, самогоны и так далее, то есть суррогаты. По большому счету, в легальной розничной торговле в прошлом году было продано 45 процентов объема. Вот это как раз была водка с украденным акцизом. Ее, безусловно, где-то производят», – сообщил руководитель центра исследований федеральных и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Производят такую водку часто на предприятиях, у которых отобрана лицензия. Только за прошлый год в России примерно вдвое сократилось официальное число производителей спирта. Но заводики, фактически ставшие нелегальными, продолжают работать и гнать, получается, что уже контрафактный спирт. Вот за такими предприятиями и предполагается установить космический мониторинг.

Источник: vesti.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 1
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 19:10
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!