Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Съесть, чтобы загореть

Миллион Меню 06 июля 2012
1921 0
Добавить в любимое...

Красивый и ровный загар не только радует глаз и поднимает настроение своему обладателю, но и укрепляет его здоровье. Разумеется, принимать солнечные ванны нужно грамотно, но кроме выбора правильного времени пребывания на пляже и арсенала средств по уходу за кожей, стоит обратить внимание и на свой «отпускной» рацион. Летом нашими друзьями должны стать те продукты, которые не только будут стимулировать выработку меланина – вещества, которое придает коже тот самый приятный глазу шоколадный оттенок загара, но и защитят ее от преждевременного старения.

На первом месте в тройке лидеров продукты, содержащие аминокислоту тирозин, из которой в организме собственно и образуется меланин. Только важен один нюанс – из многообразия вариантов необходимо выбрать еще и самые полезные для здоровья. Это в первую очередь продукты животного происхождения: куриное мясо, говядина, рыба, куриные яйца, говяжья печень, творог. Есть и растительные источники тирозина: цельнозерновой хлеб, крупы, макароны, горох, кунжут, тыквенные семечки, авокадо, миндаль.

Второе место занимают продукты с высоким содержанием провитамина А – β-каротина и других каротиноидов, способных не только сделать цвет загара более насыщенным, но и защитить наши клетки от повреждающего действия ультрафиолета. Лучшие из них для летнего загара – это известная всем морковь, а также тыква, болгарский перец, брокколи, зеленый лук, петрушка, зеленый горошек, персики, абрикосы, красные яблоки, виноград, арбуз, дыня, черешня, шпинат, щавель, говяжья печень, желток, сметана, творог, сыр. И, конечно же, рыбий жир, который еще и поспособствует выработке витамина D в коже под действием солнечных лучей.


Третье место по праву принадлежит продуктам, богатым витамином С, медью и кальцием – они способны не только стимулировать выработку меланина, но и защищают кожу от обезвоживания, «подстраховывают» от ожогов с помощью биофлавоноидов, витамина Е, калия, натрия, магния. Это чернослив, темные сорта винограда, черника, орехи, бананы, кисломолочные продукты, оливковое масло, зеленый чай, цитрусовые. Только последние нежелательно употреблять незадолго до получения солнечных ванн, т.к. они могут вызвать фотоаллергию или неровный, «пятнистый» загар.

В "аутсайдерах" находятся жареные блюда, копчености, маринады, консервы, алкоголь –  они в наибольшей степени тормозят выработку меланина и способствуют обезвоживанию кожи.
Не забудьте и о том, что, как бы ни были вышеперечисленные продукты полезны для загара, не стоит употреблять их прямо на пляже – там уместнее всего минеральная вода на пляже стоит употреблять а также загорать сразу после еды или натощак. Помните, что после приема пищи должно пройти 1,5-2 часа.

Источник: kiz.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 13:39
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!