Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Русская кухня покорила Французскую Ривьеру

Миллион Меню 12 сентября 2012
1275 0
Добавить в любимое...

В начале сентября на Французской Ривьере состоялось большое событие мира кулинариии: в течение недели талантливые шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга и Владикавказа отстаивали честь русской кухни.

Русско-французские гастрономические сезоны проводятся на Лазурном Берегу третий год подряд в формате турнира поваров. В этом году событие открывал гала-ужин для всех желающих (бронь столика стоила 100 евро), и, судя по количеству гостей, мероприятие вызвало огромный интерес у самых разных людей. Каждое русско-французское ателье представило гостям собственное меню. Все сеты были исполнены с неподражаемым мастерством, однако их национальная принадлежность легко угадывалась по сочетанию продуктов, особенностям вкуса и концепции подачи.

Продукты в основном покупались во Франции. Однако даже на родине высокой кухни удалось найти далеко не все необходимые ингредиенты, поэтому русские шефы кое-что привезли с собой. В списке экзотических ингредиентов: рыжиковое масло, березовый сок, березовая кора и почки, варенье из сосновых шишек, сгущенное молоко, бузина и многое другое.

К удивлению французов русские обошлись без борща и вареной картошки. Среди многочисленных пунктов меню была окрошка на кефире, гурьевская каша, баллотин из лосося, селедка под шубой, приготовленная в виде ролла, чипсы из ряженки и другие блюда высшего класса. А в качестве сопровождения организаторы выбрали самые знаковые для каждой страны алкогольные напитки - французское шампанское и русскую водку.

Источник: style.rbc.ru
Фото: noar.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 09:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!