Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Депутаты предлагают бороться с злоупотреблением вредной едой налогами

Миллион Меню 02 марта 2013
1181 0
Добавить в любимое...
В целях спасения населения от опасных болезней депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Шатуновский обратился к губернатору города с просьбой внести предложение о введении налога на сладкую газировку на рассмотрение правительства. 
В открытом письме депутат привел примеры других стран. 
Так, в США повышенные налоги на фаст-фуд и сладкую газировку уже действуют в нескольких штатах и идут активные обсуждения об их распространении на всю территорию страны. С 2012 года налог на газированные напитки действует во Франции. А в январе этого года общество здравоохранения Великобритании также предложило обложить налогом газировку, но пока эта инициатива не превратилась в закон. 
Сергей Шатуновский подкрепил свое письмо и медицинскими данными. В частности подчеркнул, что злоупотребление фаст-фудом приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, гастриту, пищевой аллергии, панкреатиту, ожирению и избыточной массе тела. 
Пока о реакции на письмо Шатуновского от исполнительной власти Санкт-Петербурга не сообщается. Но вполне возможно, что инициатива может получить ход. Тем более, что главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко ведет борьбу с сетями быстрого питания еще с 2007 года.
  
Источник: www.lenta.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 13:19
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!