Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Депутаты предлагают ограничить в России продажу опасных продуктов

Миллион Меню 05 июня 2013
1152 0
Добавить в любимое...
С подобным предложением выступил депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Он уверен, что в нашей стране следует ввести ограничения на производство и продажу продуктов питания, которые содержат транс-жиры и большое количество сахара. Кроме того, следует запретить производство таких продуктов в заведениях общественного питания: в ресторанах, кафе, столовых и барах. А на этикетках продуктов, содержащих транс-жиры, и газированных напитков нужно размещать информацию о содержании в них вредных веществ. 
Как сказал Милонов, «смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в России составляет 55%, что в разы выше, чем в странах ЕС. Часть вины за это лежит на продуктах, содержащих транс-жиры. Во многих странах ЕС, например, в Дании, существенно ограничен оборот продуктов, содержащих эти жиры». 
Недавно депутаты от ЛДПР предложили запретить использование в нашей стране глутамата натрия, направив соответствующие письма главе Министерства здравоохранения В. Скворцовой, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г. Онищенко и директору института питания РАМН В. Тутельяну. С предложением запретить использование этой добавки в странах Таможенного союза наши депутаты собираются обратиться к парламентам и правительствам Казахстана и Белоруссии.
       
Источник: www.echomsk.spb.ru
Фото: www.boti.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 20:29
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!