Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Фастфуд оказывает действие, подобное наркотикам

Миллион Меню 15 апреля 2013
1044 0
Добавить в любимое...
Такой демократичный продукт, как чипсы, имеет самое что ни на есть элитарное происхождение. Впервые их приготовил в середине 19 века шеф-повар фешенебельного ресторана Джордж Крас, которому капризный миллионер Вандербильт вернул «слишком толсто нарезанный» картофель. Остроумный повар нарезал картошечку острой бритвой – ломтиками не толще листа бумаги. Говорят, что все закончилось хэппи-эндом: повар запатентовал свое «изобретение», основал предприятие по производству чипсов и, наконец, сам стал миллионером... 
Прошло более ста лет, но ученые так и не могли объяснить, почему чипсы кажутся нам настолько аппетитными, что ими, кажется, невозможно наесться. (Для этого даже придумали специальный термин - «гедонистическая гиперфагия»). Ученые из Университета Эрлангер-Нюрнберг провели эксперименты на грызунах. Им давали чипсы и имеющую такое же количество калорий пищу, которая представляла собой смесь жиров и углеводов. Грызуны отдали предпочтение чипсам. Оказалось, что центры в мозге, отвечающие за чувство удовольствия, при этом были более активны. 
Как говорят ученые, все дело в искусственных ингредиентах, которые добавляют в чипсы и другой фастфуд. Входящие в состав обработанных продуктов глутамат натрия, гидрогенизированные масла, очищенная соль и другие искусственные добавки оказывают на мозг такое же действие, что и наркотики, и вызывают привыкание.
      

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 18:34
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!