Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Минздрав РФ опубликовал памятку о правилах питания под открытым небом

Миллион Меню 18 апреля 2013
1371 0
Добавить в любимое...
Эти 8 правил просты и, казалось бы, мы все о них прекрасно знаем, но чиновники из отдела питания Минздрава РФ считают, что напомнить о них лишний раз не помешает. 
Во-первых, место для пикника лучше выбирать на специально оборудованных территориях, где есть мусоросборники и источники питьевой воды. Также и места приобретения продуктов питания должны быть законными, а продавцы обязаны иметь документы, подтверждающие качество их продукции. 
Для перевозки и хранения скоропортящихся продуктов рекомендуется приобрести переносные холодильники или термобоксы со льдом. 
Помните, что и на пикнике необходимо использовать отдельные разделочные доски для овощей/фруктов и мясных (особенно сырых) продуктов. 
Тщательно прожаривайте мясные продукты. Учтите, что вредные микроорганизмы, содержащиеся в фарше, гибнут при температуре 75° С, в бифштексах – при 65° С, в целой курице – при 85° С, в окорочках – при 80° С. Чтобы достичь нужной температуры, угли необходимо прогореть в течении 20 – 30 минут. 
 Уже приготовленное мясо лучше хранить в закрытых контейнерах, причем разные виды мяса отдельно. А готовые салаты, заправленные майонезом, рекомендуется подавать непосредственно перед тем, как все усядутся за стол, иначе майонез нагреется и распадется на составляющие, часть из которых может превратиться в опасные канцерогены. 
И одно простейшее, но важнейшее правило, о котором часто забывают: мойте руки перед едой! И пусть ваши выходные запомнятся вам только приятными впечатлениями!
       
Источник: www.medikforum.ru
Фото: www.littlegreenblog.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 19:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!