Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Мишлен опубликовал РЕСТОРАННЫЙ ГИД 2012

Миллион Меню 25 апреля 2012
2102 0
Добавить в любимое...

Копенгагенский ресторан Рене Редзепи Noma, считавшийся лучшим рестораном в мире в течение двух лет, не смог получить третью звезду Мишлен. Многие считали, что ресторан удостоится чести в этом году. Четверо других ресторанов датской столицы отметили получение первой звезды: Den Rode Cottage, Geranium, Gronbech & Churchill, and Rel?.

В Швеции ресторан Matsalen Матиаса Дальгрена в Hotel Grand в Стокгольме и столовая Frantzen/Lindeberg, также расположенная в столице, остались при своих двух звездах, которые они получили годом ранее.

Ресторан Silvio Nichol в Вене, в Австрии и ресторан Maaemo в Осло, в Норвегии, получили сразу две звезды.

Прага, чешская столица, может похвастаться двумя ресторанами с новыми звездами: Alcron и Degustation Boheme Bourgeoise. В Афинах рестораны Galazia Hytra и Funky Gourmet.

Ресторанный гид Main Cities of Europe 2012 - одно из самых авторитетных изданий в ресторанном мире. В нем перечислено 2100 ресторанов в 44 городах и 20 странах. В этом году 15 ресторанов получили три звезды, 74 ресторана получили 2 звезды, из них 18 новых ресторанов, а также 287 ресторанов с одной звездой, из которых 44 новых ресторана. Путеводитель издается более 100 лет, а оценки выставляют анонимные инспекторы.

Компания «Мишлен» уже более 100 лет делает автомобильную резину. Тогда же, более 100 лет назад, задумывался и ресторанный гид Мишлен.

Он стал справочником для автомобилистов — его издатели выпустили сначала рекламный проспект автомобильных покрышек и рядом поместили список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить. Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием Мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда Мишлена — высочайшей наградой для европейского ресторатора.

Упоминание ресторана в справочнике — это уже указание на высокое качество его кухни. Если ресторан имеет одну звезду Мишлена — это очень серьезная награда. Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства. Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела.

Звезды Мишлена присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны по четырем основным направлениям: кухня, вино, атмосфера, сервис. Для Европы кухня и вина по значимости — на первом месте. Интерьер, простор, сервис, столы и стулья, красивая посуда — все это идет уже следом и может быть как выдающимся, так и вполне обычным. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит Мишлен своим вниманием заведение или нет.

Эксперты Красного Гида — так называют ресторанный гид Мишлен — приходят инкогнито, без предупреждения, а сообщают о своем визите уже после, когда все свершилось. Возможны повторные посещения. И под наблюдением оказываются не только претенденты на звезды, но и, естественно, те, у кого звезды уже есть. Дело в том, что ни один ресторан не может получить звезду навсегда. Зато он быстро может лишиться ее, если его кухня перестает соответствовать статусу.

Шеф-повар, уходя из ресторана, может унести звезду Мишлена с собой — то есть перенести в тот ресторан, где будет теперь работать. Отмеченные Мишленом заведения встречаются по всей Европе, но, естественно, пальму первенства держит Франция — 22 ресторана, имеющих по три звезды Мишлена. А вот в России пока нет ни одного.

Источники: : РИА Новости , «Деловой Петербург»

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 19:41
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!