Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Продажи пива в России снизились

Миллион Меню 09 мая 2013
1336 0
Добавить в любимое...
Крупнейшие производители пива в России констатируют падение продаж. Так, продажи продукции компании Anheuser-Busch InBev (марки Stella Artois, «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк»), с начала этого года упали на 17 процентов, продукции компании Heineken (марки «Бочкарев», Zlaty Bazant, «Охота», «Три медведя») — на 5 процентов и т. п. По данным Росстата, производство пива за первые месяцы 2013 года сократилось на 10, 6 процентов, а розничные продажи — на 2, 6 процента. 
Почему это происходит? Пивовары считают, что в их бедах виноваты власти, которые постоянно возводят препоны для развития этого вида бизнеса и повышают налоги. Так, в прошлом году были внесены поправки в Федеральный закон, регулирующий рынок алкогольной продукции в нашей стране. Правила продажи некрепких алкогольных напитков — вина и пива — были ужесточены. Пиво с содержанием алкоголя свыше пяти процентов было разрешено продавать только в стационарных магазинах. Реализация его в ларьках или палатках, продажа с 23:00 до 8:00 были запрещены. Вместе с тем, по оценкам самих пивоваров, на небольшие магазины, ларьки и киоски приходилось около 40 процентов продаж этого напитка. 
Играют свою роль и демографические факторы, ведь пиво в основном предпочитает молодежь, а ее у нас с каждым годом становится меньше. Кроме того, снижение продаж этой зимой произошло из-за холодов, ведь в морозную погоду россияне предпочитают напитки покрепче.
      
Источник: http://lenta.ru
Фото: www.boardingarea.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 20:58
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!