Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Молоко второй свежести и другие опасные продукты

Миллион Меню 20 мая 2013
1075 0
Добавить в любимое...
Сколько продуктов, представленных в наших магазинах, не соответствует санитарным нормам? В 2012 году их доля составила 7, 52 процента. Как отметил глава Роспотребнадзора Г. Онищенко, по сравнению с 2011 годом с 4,84 до 4,75% снизился уровень несоответствия продуктов и продовольственного сырья по микробиологическим показателям. Несколько улучшилось положение дел в таких группах, как мясо и мясопродукты, масло, хлебобулочные и кондитерские изделия, консервы. 
И все же ситуация с мясной продукцией пока далека от идеала: 4, 2 процента мяса и мясопродуктов не соответствуют микробиологическим нормам, а 2, 4 процента — санитарно-химическим. Всего же в разных регионах страны в 2012 году специалистами Роспотребнадзора было забраковано свыше 1,133 тысяч тонн мяса. 
Ситуация с молочной продукцией еще хуже. Около 9 процентов молока (то есть почти каждый десятый пакет, который продается в наших магазинах) не соответствует санитарным требованиям. Причем в основном (в 9 из 10 случаев) в этом виноваты не производители, а продавцы, которые не обеспечивают надлежащие условия хранения молочной продукции.
      
Источник: http://izvestia.ru
Фото: www.izgorod.net

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 13:53
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!