Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Российские парадоксы: холостяки и безработные у нас пьют меньше.(18+)

Миллион Меню 07 июня 2013
1255 0
Добавить в любимое...
Специалисты Всемирного банка утверждают, что каждый пятый мужчина в России страдает алкоголизмом. А специалисты Synovate Comcon, которые провели исследования по заказу российского подразделения Nemiroff, выяснили, что в нашей стране женатые мужчины, имеющие работу, пьют чаще и больше, чем холостяки и безработные. Так, водку женатые мужчины пьют почти в два раза чаще, чем неженатые (около 38 и 20 процентов соответственно), а работающие мужчины — чаще, чем безработные (35 и 24 процента). 
Среди работающих чаще других пьют руководители и рабочие (около 40 и 45 процентов соответственно), реже — представители среднего звена. Причем наличие в семье детей и их количество принципиального значения не имеют: мужчины, не имеющие детей и имеющие пьют примерно одинаково. Правда, в семьях, где есть дети до одного года, отцы все-таки выпивают реже. А вот от массы тела склонность к употреблению спиртного зависит напрямую: оказалось, что полные мужчины пьют, больше худых. 
Злоупотребление алкоголем является одной из основных причин смертности населения в нашей стране. Алкоголь значительно повышает риск различных травм, в десятки раз – вероятность совершения самоубийств; в состоянии опьянения совершается около половины убийств. Кроме того, спиртное оказывает повышенную нагрузку на различные органы и системы человеческого организма: почки, печень (что может привезти к циррозу), сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт (что приводит к гастриту, язвенной болезни) и другие.
       
Источник: http://rbcdaily.ru
Фото: www.impactlab.net

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 18:46
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!