Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Супер- и гипермаркеты вне конкуренции

Миллион Меню 01 июля 2013
1181 0
Добавить в любимое...
В каких магазинах предпочитают покупать продукты жители городов-миллионников? Опрос, который проводился в 54 странах мира, в том числе и в России (в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск), показал, что супер- и гипермаркеты оказались вне конкуренции. Супермаркетам отдают предпочтение 43 процента респондентов, а гипермеркетам — 43.
Преимущества подобных форматов, по мнению покупателей, — в том, что здесь представлен широкий ассортимент товаров. Цены же при этом имеют все меньшее значение. В Москве средняя семья тратит на продукты около 19 тысяч рублей в месяц, в Екатеринбурге — около 15 тысяч рублей, в регионах — около 10-12 тысяч рублей.
Как показал опрос ВЦИОМ, если еще несколько лет назад люди были готовы ехать в другой район города, чтобы купить продукты подешевле, то теперь большинство (78 процентов респондентов) отдает предпочтение магазинам, расположенным поблизости. Многие (58 процентов опрошенных) готовы отправиться в другой район, только если продукты будут стоить на 50 процентов дешевле, чем в ближайшем супермаркете.
Источник: http://ria.ru
Фото: www.pangasius-vietnam.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 05:21
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!