Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Sirha Moscow 2014 – место встречи профессионалов индустрии HoReCa

Миллион Меню 20 сентября 2013
2573 0
Добавить в любимое...
С 24 по 26 марта 2014 года в Москве, в Гостином Дворе, состоится международная выставка Sirha Moscow 2014 ‒ важнейшее событие для профессионалов в области гостиничного и ресторанного бизнеса России и Европы. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и GL events Exhibitions (Франция). 
Об основных событиях предстоящей выставки, ее деловой и конкурсной программе представителям СМИ и делового сообщества в сфере HoReCa рассказали президент «Асти Групп» Наринэ Багманян и генеральный директор GL events Exhibitions ‒ Мари-Одиль Фондер на состоявшейся 18 сентября пресс-конференции в Итар-Тасс. 
Подводя итоги прошедшей в прошлом году первой выставки Sirha 2013 в Москве, г-жа Фондер подчеркнула, что успех этого бренда в России очевиден. Более 10 000 профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса посетили экспозицию, в которой 122 участника представили самое современное оборудование и продукцию. 
Конкурсы, соревнования, мастер-классы и презентации хорошо вписывались в деловую атмосферу выставки. Посетители с удовольствием могли наблюдать за такими соревнованиями, как выбор российского Bocuse d’Or, финалом кубка по кондитерскому искусству или международным конкурсом бариста. 
В этом году Sirha Moscow пройдет с еще более насыщенной и разнообразной программой, отметила г-жа Фондер. Самые интересные экспозиции Sirha Lyon 2013 и новые мировые тенденции в ресторанной, гостиничной и барной индустрии будут представлены в Москве на Sirha Moscow весной 2014 года, что, по предварительным оценкам, увеличит число экспонентов до 180. Именно поэтому организатором с российской стороны выступает выставочная компания «Асти Групп», имеющая колоссальный опыт в проведении международных выставок, конференций и хорошо известная европейскому деловому сообществу. 
Для посетителей и гостей, а это, в первую очередь, профессионалы в области ресторанного и гостиничного бизнеса, импортеры и дистрибьюторы сектора HoReCa, состоятся престижные международные конкурсы, тематические конференции, мастер-классы, презентации и дегустации, а также несколько зрелищных шоу, позволяющих оценить уровень мастерства молодых российских талантов. 
На Sirha Moscow приедут самые знаменитые шеф-повара для участия в новом профессиональном конкурсе ‒ a Bocuse d’Or Battle. Четыре команды, каждая их которых будет состоять из двух человек: победителя предыдущих конкурсов Bocuse d’Or и российского шеф-повара, будут готовить русское блюдо. А компетентному жюри, состоящему из представителя Академии Bocuse d’Or, российского шеф-повара и журналиста, предстоит выбрать лучший дуэт. Возглавит жюри российского отборочного тура конкурса Bocuse d’Or Battle выдающийся русский шеф-повар Анатолий Комм, который избран Президентом Sirha Moscow 2014. 
Одним из главных событий выставки станет международный фестиваль авторской креативной кухни Omnivore Moscow 2014, где молодые представители авангардной российской кухни и известные шеф-повара ‒ гурманы международного уровня проведут совместные мастер-классы. По словам г-жи Фондер организаторы Omnivore специально изменили график проведения международных конкурсов, чтобы порадовать своим искусством российскую публику именно на Sirha Moscow 2014 в марте следующего года. 
Мастер-классы по барменскому искусству и завораживающие выступления лучших российских барменов, победителей международных соревнований дополнят общую атмосферу предстоящего праздника для всех, кто живет и работает в этом бизнесе. 
Завершая пресс-конференцию, Наринэ Багманян подчеркнула, что одной из главных задач выставки является не только демонстрация мировых достижений в области ресторанного и гостиничного бизнеса, но и обучающие программы для молодых российских рестораторов и отельеров, которые также будут проводиться на выставке. Наша цель – поднять престиж российских баров, отелей, ресторанов, т.е. тех, кто трудится в сфере обслуживания на новый, более качественный уровень, и соответствовать европейским стандартам. Значительное число молодых людей очень хотят этому научиться, однако в России не так много учебных заведений, выпускающих специалистов в этой отрасли. Участие в престижных международных конкурсах, стажировка в лучших ресторанах мира, у лучших шеф-поваров и признанных гуру кулинарного искусства, ‒ всего этого нам пока не хватает. Однако предстоящая выставка предоставит этот уникальный шанс – прикоснуться к мировому искусству кулинарии и ресторанного бизнеса. 
Первая выставка Sirha состоялась 30 лет назад, в 1983 году, в Лионе (Франция). На сегодняшний день ее организаторы, компания GL events Exhibitions (Франция), значительно расширили географию выставки. Она проводится в Женеве, Шанхае, Стамбуле и второй год в Москве. Sirha Lyon является главным мировым событием для индустрии HoReCa. 
Выставка проводится каждые два года в Лионе во Франции. В 2013 году в ней приняли участие 2980 компаний и международных брендов. Выявление последних тенденций в индустрии общественного питания и гостиничного бизнеса ‒ это цель Sirha! 
Следите за событиями на сайте: http://sirhamoscow.com, русскоязычная версия которого заработает в ближайшее время. 
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 21:41
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!