Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В школьных столовых Алтая и Башкирии появится мед

Миллион Меню 22 октября 2013
1090 0
Добавить в любимое...
В Горном Алтае в нескольких учебных учреждениях в рацион школьников введут мед. А в следующем году этот продукт появится в школьных столовых по всей республике. На эти цели понадобится 53 миллиона рублей в год. Как говорят специалисты, в последнее время много фальсифицированного меда под брендом алтайского поступает к нам из Китая. Но в школьные столовые будет поступать только продукция, которая прошла проверку в лабораториях Роспотребнадзора. Кроме того, эту сладкую добавку будут получать только дети, у которых нет аллергии на мед. 
Не первый в год осуществляется программа «Школьный мед» в Белгороде. Ученики 1–11-х классов получают мед в виде добавок к кашам, кондитерским изделиям и выпечке. А сейчас разработан проект по внедрению городской программы «Мед в школьном питании» в Уфе, в соответствии с которым натуральный мед будут получать здесь младшие школьники. 
Мед обладает бактерицидными свойствами, повышает устойчивость к различным инфекциям и оказывает общеукрепляющее действие. При каких только заболеваниях его не «прописывают»! Мед помогает при простуде и гриппе, головной боли и повышенной утомляемости. Он улучшает обмен веществ, работу печени, желудка и кишечника, сердца и сосудов, органов дыхания.
Источник: http://ria.ru
Фото: topnews.com.sg

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 1
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 11:57
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!