Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Настойки могут приравнять к крепкому алкоголю (18+)

Миллион Меню 24 апреля 2014
818 1
Добавить в любимое...
Недорогие спиртосодержащие настойки (боярышника, пустырника, валерианы) некоторые россияне покупают в качестве крепких алкогольных напитков. Те, кому эти препараты нужны как лекарства, могут приобрести их аналоги в виде таблеток. Поэтому в Минфине предложили ввести акцизы на настойки как на питьевой крепкий алкоголь в 2015-17 годах. Впрочем, лекарства, которые изготавливают по рецептам, облагать акцизом не будут. Сделают исключение и для жизненно необходимых лекарственных препаратов. 
Глава Аптечной гильдии Елена Неволина считает, что подобные нововведения оправданы. «Мы не раз выступали за то, чтобы такие препараты, которые в лечебных целях дозируются по каплям, продавались в мелкой таре до 25 мл. Тогда покупать их с иной целью было бы слишком накладно. Тем не менее, порядок изменен так и не был, и до сих пор производители разливают их во флаконы по 50-100 мл», — сказала она. 
Однако после повышения акцизов на спиртосодержащие настойки такие препараты, скорее всего, исчезнут с прилавков аптек. Ведь аптечные работники должны будут отчитываться за их продажу перед Росалкогольрегулированием, и многие предпочтут не тратить на это время.
Источник: http://medportal.ru
Фото: doctorpiter.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
03 мая 2014
Да просто по рецептам продавать. Алкашу будет непросто его у врача получить.
Домохозяйка
10.12.2016 в 17:49
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!