Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Когда голод является зависимостью?

Миллион Меню 18 июня 2014
746 0
Добавить в любимое...

Некоторые люди испытывают чувство голода даже после еды. Как утверждают ученые, это является признаком зависимости, связанной с определенной работой отделов головного мозга. Аналогичные процессы «запускаются» в организме, когда люди играют в азартные игры, принимают наркотические средства и даже занимаются сексом.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие женщины с лишним весом. Им показывали различные изображения, в том числе фото блюд, сразу после приема пищи и через 3 часа после этого. Одни иллюстрации изображали жирные и сладкие блюда, другие – предметы, не связанные с едой. У женщин, имеющих лишний вес, изображения еды вызывали повышенную реакцию. А некоторые из них испытывали чувство голода независимо от приема пищи.

Как утверждают ученые, причиной этого также может являться особый ген, который носит название FTO. Известны две его версии. Люди, унаследовавшие две копии одной из них (АА), на 70 % более склонны к появлению лишнего веса по сравнению с теми, кто имеет две копии другой (ТТ).

После приема пищи испытуемых попросили оценить, насколько они голодны, по десятибалльной шкале. Оказалось, что люди из первой группы чувствовали себя на 20-25% более голодными, чем люди из второй. Иначе говоря, те, кто имеет две копии АА, биологически запрограммированы на то, чтобы есть больше.

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 16:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!