Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Рестораны потеряли 20% прибыли

Миллион Меню 25 июня 2014
649 0
Добавить в любимое...
С 1 июня прибыль ресторанов, кафе и других заведений общественного питания (без учета клубов) в нашей стране уменьшилась на 15-20%. Такие данные приводит Федерация рестораторов и отельеров России. После введения антитабачного закона посетителей в заведениях общепита поубавилось, и теперь рестораторы подсчитывают убытки. 
В странах Европы после введения аналогичного запрета прибыль рестораторов уменьшилась на 30%, подобное ожидается и у нас. Хотя курильщиков в нашей стране больше, а заведений общепита меньше, поэтому ситуация несколько отличается. И все же многие рестораны и кафе из-за снижения объемов выручки вынуждены будут закрыться. 
Напомним, что с 1 июня в нашей стране начала действовать часть закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака», согласно которой запрещено курение в кафе и ресторанах. Также нельзя курить в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг, в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах пригородного сообщения. 
По некоторым вопросам у властей до сих пор нет единого мнения. Так, Московский департамент торговли и услуг и Минпромторг по-разному относятся к тому, можно ли посетителям ресторанов и кафе курить на летних верандах.
Источник: www.rg.ru
Фото: www.reuters.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 13:36
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!