Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Могут ли продукты вызывать зависимость?

Миллион Меню 12 сентября 2014
928 1
Добавить в любимое...

Бытует мнение, что некоторые продукты, содержащие жиры, большое количество сахара или сахарозаменителей, вызывают зависимость, подобную наркотической. В результате люди перестают получать, как прежде, удовольствие от еды, и им нужно ее все больше. Согласно данным опроса, 99% американцев едят жирную пищу, чтобы улучшить настроение. 55% респондентов сообщили, что любимая еда вызывает у них огромное удовольствие.

Ранее ученым удалось выяснить, что склонность к перееданию сродни наркомании. Специалисты обследовали около 17 тысяч детей и подростков. Как оказалось, те из них, кто были склонны к перееданию, были склонны и к употреблению наркотиков. Вероятность употребления подобных веществ в этом случае оказывалась выше в 2,7 раза.

Однако специалисты из Университета Эдинбурга высказывают другое мнение. Они утверждают, что какой-либо зависимости от жиров, сахара или других продуктов, кроме разве что кофеина, не существует. Правда, существует зависимость от процесса употребления пищи, которую следует рассматривать как поведенческое расстройство. Но страдающие им люди ведут себя как игроманы, а не наркоманы. Специалисты считают, что подобное нарушение следует рассматривать как психическое заболевание и лечить соответствующими методами. 

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
12 сентября 2014
по-моему, проще на глутамат натрия подсесть, чем на жиры и углеводы
Домохозяйка
09.12.2016 в 03:02
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!