Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Цены на продукты могут заморозить

Миллион Меню 26 декабря 2014
1501 0
Добавить в любимое...

Цены на социально значимые продукты (хлеб, молоко, кефир, сметану, подсолнечное масло, яйца и т.д.) могут заморозить, - пообещал министр промышленности Денис Мантуров в интервью ТАСС. Такие меры будут введены

в том случае, если «товаропроизводители ... будут нарушать тот благотворный режим, который сегодня сформирован» , - заявил он.

Ранее Владимир Путин заявил, что рост цен на продукты, как и высокая потребительская инфляция, носят временный характер. «Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление», — сказал он. Увеличение цен также связано с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге — и для всех граждан страны», — отметил президент. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продукты начнут снижаться со второго квартала 2015 года.

В октябре-декабре во многих регионах страны повысились розничные цены на крупы, макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, сыры, овощи, фрукты и др. По данным Росстата, с начала этого года инфляция составила 10,4% . В сетевой рознице продукты подорожали на 20-25%. 

Источник: http://top.rbc.ru
Фото: newrussia.org

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
14.11.2019 в 19:30
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!