Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Цены на продукты заморозят?

Миллион Меню 20 января 2015
1494 1
Добавить в любимое...
Цены на социально значимые продукты (хлеб, молоко, кефир, сметану, подсолнечное масло, яйца и т.д.) могут заморозить. Это произойдет в случае их длительного роста на 30%, - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Пока такой механизм не используется, так как в результате может возникнуть дефицит продовольствия. Однако в случае необходимости власти могут прибегнуть к заморозке цен.

Дворкович считает, что увеличение цен на гречку вполне объяснимо. «Когда какого-то товара в полтора-два раза меньше, чем было прежде, цены оставаться прежними не могут, можете кричать, возмущаться, можно покупать гречку за рубежом, но в том же Китае цены уже в два раза выше, чем выросшие цены у нас», - сказал он. Если правительство заморозит цены, некоторые продукты могут оказаться в дефиците. «Только потом не кричите, что в стране дефицит гречки», - сказал Дворкович.

По данным Росстата, в прошлом году инфляция в стране составила 11,4 процента, в то время как в 2013 году - 7,3 процента. В сетевой рознице в 2014 году продукты подорожали на 20-25 процентов. Стоимость минимального набора продуктов в декабре прошлого года составила 3297,9 рублей. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на продовольствие. 

Источник: www.interfax.ru
Фото: www.rg.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
20 января 2015
Если это будет, то не надолго.
Домохозяйка
16.06.2019 в 07:39
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!